设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 » 学院 » 资料文库 » 正文

花溪国家城市湿地公园举行慢行系统试运行暨游园体验活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-11  浏览次数:44
核心提示:8月30日,我区举行花溪国家城市湿地公园慢行系统试营运暨游园体验活动。慢行系统试营运暨游园活动仪式由区委副书记、区长向虹翔

8月30日,我区举行花溪国家城市湿地公园慢行系统试营运暨游园体验活动。

慢行系统试营运暨游园活动仪式由区委副书记、区长向虹翔主持。

朱桂云、任渝生、谌业华、罗德亚、曾明强、张江华、张建军、成先勇等区四大班子领导及区有关部门负责人、各乡镇、街道办事处、社区服务中心主要负责人出席仪式。

区政府副区长、花溪国家城市湿地公园建设指挥部副指挥长杨炜锋介绍花溪国家城市湿地公园建设情况。

花溪国家城市湿地公园是2009年12月由国家住房与城乡建设部批准设立的,是西南地区首个国家城市湿地公园。公园慢行系统是专为湿地公园设计的交通体系,包括电瓶车、自行车及人行步道,园区开设了慢行系统自助管理系统,对电瓶车实行专列全程安全监控、对自行车采取出租刷卡自助游,只要游客在入园处办理“市民卡”,在园区任何一个站点都可办理自行车归还手续,方便游客选择游览线路或出行方式。

慢行系统试营运暨游园活动仪式上,区委书记朱桂云讲话,代表区四大班子向为湿地公园建设付出辛勤劳动的建设者和志愿者们表示慰问和感谢。同时对慢行系统试运行期间如何做好湿地公园的管理提出了明确要求。她指出,花溪国家城市湿地公园是贵阳市重点打造的生态项目和文化品牌,慢行系统试运营的目的是为了正式开园做前期准备,要高标准管理好湿地公园,充分听取专家、游客和市民对公园建设和管理的意见、建议,抓紧制定好科学和管理措施,借试运营之机展示花溪的真山真水,展示花溪建设者、管理者的良好精神风貌,为广大市民和游客交上一份满意答卷。

当天,区领导和广大市民群众乘坐电瓶车游览湿地公园,体验湿地风光。据悉,8月30日至9月1日,市民群众都可到湿地公园免费乘坐电瓶车进行体验式游园。
分享到:
 
 
[ 学院搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
全国统一客户服务热钱:0851-6721912 黔ICP备10207892号
客户服务邮箱:service@gzjtss.cn 贵州交通设施网 gzjtss.cn ©2012-2013 All rights reserved. 版权所有