设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 » 服务 » 解决方案 » 正文

省桥梁设计院专家到湄潭研讨山体滑坡治理方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-25  浏览次数:28
核心提示:5月22日,在遵义管理局韩碧进总工的陪同下,省公路局桥梁设计院专家组一行来到湄潭段,对省道204线K1+450M处山体下滑地质安全隐患情况进行现场勘查。随后,专家组在湄潭段会议室召开研讨会,确定了治理方案。

5月22日,在遵义管理局韩碧进总工的陪同下,省公路梁设计院专家组一行来到湄潭段,对省道204线K1+450M处山体下滑地质安全隐患情况进行现场勘查。随后,专家组在湄潭段会议室召开研讨会,确定了治理方案。

该地质隐患位于湄潭县城出口处,附近居民住户多,且是湄潭至余庆方向的唯一通道,过往车辆、行人络绎不绝,坡体上有高压电杆、光缆线路。坡体现已呈现三条裂缝,由坡口至坡顶方向由小到大向上延伸,其中一条裂缝距上茶坡道路约15米,若出现坡体下滑,引发的严重后果将无法预计。

22日上午10时,在湄潭段会议室,韩碧进总工、管理局工程科、技术科汇同省公路局桥梁设计院地质专家对勘查报告进行分析,根据现场的地形地貌,滑坡分布、规模及其危害的严重程度以及场地的施工条件等,初步确定治理方案为:1、清理已松散的边坡达到荷载的目的;2、做挡土墙加护面墙对山体进行防护。省公路局桥梁设计将尽快编制出详细的应急处理方案,包括施工图及预算等,争取尽早施工治理,排除安全隐患。 (瞿朝辉 周晶)

 
S204线K1+450M山体滑坡
专家组研讨治理方案
设置临时警戒线 保证交通安全
分享到:
 
 
[ 服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
全国统一客户服务热钱:0851-6721912 黔ICP备10207892号
客户服务邮箱:service@gzjtss.cn 贵州交通设施网 gzjtss.cn ©2012-2013 All rights reserved. 版权所有