设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 » 资讯 » 城市建设 » 正文

云上贵州大数据

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-04  浏览次数:0
核心提示:为加快实施国家大数据战略,促进大数据与各行各业的融合创新,推动大数据产业发展,共建大数据产融生态圈。云上贵州大数据产业基
 为加快实施国家大数据战略,促进大数据与各行各业的融合创新,推动大数据产业发展,共建大数据产融生态圈。云上贵州大数据产业基金借力多层次资本市场峰会在上海成功举办。

  据悉,云上贵州大数据产业基金是在贵州省经济和信息化委、贵州省政府金融办的大力支持下,以市场化方式运作、以资本为杠杆、以国家大数据综合试验区为依托,致力于构建大数据产融生态圈的第一支股权投资基金。

  会上,云上贵州大数据产业基金与富望金控的合作拉开了资本合作的帷幕。云上贵州大数据方面表示,将本着“投资未来、财富升级、助力优质大数据实业”的原则,聚集上海地区金融机构资本重点投向大数据核心、关联及衍生业态优质项目,充分借力多层次资本市场,实现云上贵州大数据产业基金快速投放,带动贵州省大数据金融产业生态圈的形成与完善,撬动中国的大数据产业发展。

  云上贵州大数据产业基金董事长伍翔在接受采访时表示,“我国信息化发展已步入深水区,发展大数据与各个行业的融合创新已成为国家创新驱动重要抓手、也是创新创业企业的重要发展方向。”大数据给各个领域的行业创造了诸多机遇。

  此外,他还表示,在大数据与金融跨界融合的总体趋势下,使大数据加金融产生了1+1大于2的效应。贵州充分利用当前的大好形势,借力国际金融中心资源,按照市场化原则组建专业化的业务团队,狠抓管理,严控风险,促进经济发展,从而推动中国大数据产业向纵深发展。

 

分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
全国统一客户服务热钱:0851-6721912 黔ICP备10207892号
客户服务邮箱:service@gzjtss.cn 贵州交通设施网 gzjtss.cn ©2012-2013 All rights reserved. 版权所有